材料(2〜4人分)
- 連子鯛
- 1匹
- あさり
- 300g
- ミディトマト
- 1パック
- 白ワイン
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
- 1カップの水と小さじ1杯の塩で2時間ほどあさりの砂抜きをする。パセリはあら微塵、ミディトマトは半分に切っておく。
-
- 2
- 塩をしっかりまぶしておいた連子鯛を、オリーブオイルをひいて熱したフライパンで両面強火でサッと焼く
-
- 3
- あさり、ミディトマト、ワインを入れて塩コショウする。
沸騰したら蓋をして弱火にして20分煮込む
-
- 4
- パセリを散らしてできあがり
おいしくなるコツ
連子鯛にしっかりと塩をまぶすこと。
余ったスープにペンネやパスタを入れるととっても美味しいです♡
きっかけ
連子鯛が安かったので作ったのがきっかけです。
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