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連子鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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emipou
フライパン1つで簡単アクアパッツァ

材料(2〜4人分)

連子鯛
1匹
あさり
300g
ミディトマト
1パック
白ワイン
300g
塩コショウ
少々
パセリ
少々
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    1カップの水と小さじ1杯の塩で2時間ほどあさりの砂抜きをする。パセリはあら微塵、ミディトマトは半分に切っておく。
  2. 2
    塩をしっかりまぶしておいた連子鯛を、オリーブオイルをひいて熱したフライパンで両面強火でサッと焼く
  3. 3
    あさり、ミディトマト、ワインを入れて塩コショウする。
    沸騰したら蓋をして弱火にして20分煮込む
  4. 4
    パセリを散らしてできあがり

おいしくなるコツ

連子鯛にしっかりと塩をまぶすこと。 余ったスープにペンネやパスタを入れるととっても美味しいです♡

きっかけ

連子鯛が安かったので作ったのがきっかけです。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単おもてなし料理パセリあさり

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

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