初秋☆かぶらのお味噌汁☆優しいお味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶら
- 1個
- 粉末だしの素
- 1袋(約10g)
- 水
- 700ml
- 味噌
- おたまに1/2
作り方
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- 1
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- 小かぶらは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、洗って皮をむいて縦に12等分に切ります。茎の根本をもう一度洗い、中に入り込んでいる砂や汚れを落とします。葉は細かく刻みます。
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- 2
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- 鍋に水を入れ、粉末だしの素と1のかぶらを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして15分間煮ます。かぶらが柔らかくなったら味噌を溶き入れ、葉を入れてから火を止めます。
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- 3
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- お椀に盛れば出来上がりです。