アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんみ
豚肉、夏野菜を沢山食べましょう♪ とろっとしたナスが美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(こまぎれやバラ)
150g
なす
大2本
ピーマン
大2本
サラダ油
適量
80cc
☆しょうがチューブ
小さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
味噌
大さじ1.5
★砂糖、醤油、みりん、酒
各小さじ2
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌と☆★の調味料を合わせておきます
  2. 2
    なす、ピーマンは乱切りで一口サイズ位に切ります。豚肉も同じ位のサイズに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を焼きます。ある程度火が通れば なすを入れます。なすに油が回ったら水とピーマン、1の合わせ調味料を入れ 混ぜます
  4. 4
    強火にして煮立ったら少し火を弱めしばらく煮詰めます。
  5. 5
    煮汁が無くなれば ゴマを振って完成

きっかけ

豚小間が安かったので夏野菜と一緒に食べたくて

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする