アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷりしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
作りおきメニューです。

材料(4人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
2個
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ0.5
しょうがチューブ
大さじ1
りんごジャム
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩、胡椒、小麦粉をふり、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて豚肉を焼く。
  3. 3
    玉ねぎを加え、中火でさらに炒める。
  4. 4
    3にしょうがチューブ、りんごジャム、めんつゆを加えからめる。

きっかけ

余ったりんごジャムを全部使うため。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする