材料(4人分)
- ナス
- 4個
- ごま油
- 大さじ2
- 出汁
- 200ml
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ・ナスは一口大よりも少し大きいくらいで切る
-
- 2
- ・フライパンにごま油を引き、中火で熱する
-
- 3
- ・1のナスをフライパンに入れ、焼き色が満遍なく着くまで焼く
-
- 4
- ・フライパンに残りの調味料とゴマを加えて、煮汁が軽く煮詰まるまで煮る
-
- 5
- ・火を止め、そのまま粗熱が取れるまで放置したら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいので、お弁当にぴったりです
きっかけ
ナスをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません