アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のチーズ挟み焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
さつま芋の甘さとチーズの塩気がよく合って美味しいです♡

材料(2人分)

さつま芋
4~8cm
オリーブオイル
適量
溶けるチーズ
1枚
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は5mm~1cm幅に切り、半分に切って水にさらす。
  2. 2
    ラップに包み600Wで1分くらい温める。(つまようじを刺すと通るくらい)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、さつま芋の両面に少し焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    チーズを挟んで溶けたら出来上がり。お好みで塩を少し振ってください。

きっかけ

特になし

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする