栄養たっぷり♪鯖缶で簡単和風パスタ レシピ・作り方

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ゆいぴ〜mama
鯖缶丸ごとで栄養満点!だしがきいた和風だけどガーリックトーストにも合う♪優しい味のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
塩(スパゲッティを茹でる用)
小さじ1
鯖缶(水煮)
1缶
タマネギ
1/2個
小松菜
1/2束
粉末だし
小さじ1
醤油
小さじ1
塩、コショウ
少々
ニンニクチューブ
2〜3cm程度
オリーブオイル
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを茹で始める。
  2. 2
    タマネギを薄切り、小松菜を3〜4cm幅に切り、フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れてタマネギを中火で炒める。しんなりしてきたら小松菜も加えて更に炒める。
  3. 3
    タマネギが全体的にしんなりしたら鯖缶を汁ごと全てフライパンに入れ、粉末だしと醤油を加えたら鯖の身を崩しながら混ぜる。
  4. 4
    スパゲッティが茹で終わったらザルにあげ、3に加えてよく混ぜる。最後に塩、コショウで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

鯖の身は崩しすぎずに少し塊を残しておくと美味しいと思います。

きっかけ

家にあるもので、胃に優しく体に良いお昼ご飯を作りたくて。

公開日:2019/06/23

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カテゴリ
和風パスタさば缶

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