夏☆タコと茗荷ときゅうりの柑橘酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 湯ダコ
- 150g
- きゅうり
- 2本
- 茗荷
- 2個
- A.砂糖
- 大さじ1
- A.酢
- 大さじ5
- A.めんつゆ
- 大さじ2
- A.オレンジの絞り汁
- 1/4個分
- A.すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aを合わせてよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- 湯ダコときゅうりは斜め薄切りに、茗荷は千切りにして、1に入れて混ぜます。よーく冷やせば出来上がりです。
きっかけ
近所の小料理屋さんの一品を真似して作ってみました☆
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