夏☆タコと茗荷ときゅうりの柑橘酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
オレンジの絞り汁を加えるだけで、いつもの酢の物が劇的に美味しくなります( ^∀^)

材料(4人分)

湯ダコ
150g
きゅうり
2本
茗荷
2個
A.砂糖
大さじ1
A.酢
大さじ5
A.めんつゆ
大さじ2
A.オレンジの絞り汁
1/4個分
A.すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    Aを合わせてよく混ぜておきます。
  2. 2
    湯ダコときゅうりは斜め薄切りに、茗荷は千切りにして、1に入れて混ぜます。よーく冷やせば出来上がりです。

きっかけ

近所の小料理屋さんの一品を真似して作ってみました☆

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
みょうが夏バテ対策夏のおもてなし料理たこきゅうりの酢の物
関連キーワード
夏のおもてなし 暑い日のメニュー 夏のおつまみ オシャレなおもてなし
料理名
夏☆タコと茗荷ときゅうりの柑橘酢漬け☆

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする