夏☆タコと茗荷ときゅうりの柑橘酢漬け☆ レシピ・作り方

夏☆タコと茗荷ときゅうりの柑橘酢漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
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オレンジの絞り汁を加えるだけで、いつもの酢の物が劇的に美味しくなります( ^∀^)

材料(4人分)

  • 湯ダコ 150g
  • きゅうり 2本
  • 茗荷 2個
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.酢 大さじ5
  • A.めんつゆ 大さじ2
  • A.オレンジの絞り汁 1/4個分
  • A.すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 Aを合わせてよく混ぜておきます。
  2. 2 湯ダコときゅうりは斜め薄切りに、茗荷は千切りにして、1に入れて混ぜます。よーく冷やせば出来上がりです。

きっかけ

近所の小料理屋さんの一品を真似して作ってみました☆

  • レシピID:1080020255
  • 公開日:2019/06/03
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カテゴリ
みょうが夏バテ対策夏のおもてなし料理たこきゅうりの酢の物
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夏のおもてなし 暑い日のメニュー 夏のおつまみ オシャレなおもてなし
料理名
夏☆タコと茗荷ときゅうりの柑橘酢漬け☆
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