あさり×豆腐×ワカメのお味噌汁☆簡単Ver. レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍アサリ
- 20個
- 豆腐
- 1/4丁
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 1本
- だし汁
- 700ml
- 味噌
- おたまに1/2
作り方
-
- 1
-
- だし汁に、一口大に切った豆腐を入れ、火にかけます。乾燥ワカメは水で戻しておきます。
-
- 2
-
- だし汁が沸騰しそうになったら弱火にし、味噌を溶き入れます。沸騰させないよう注意。
-
- 3
-
- ワカメの水気をきって入れ、冷凍アサリも入れ、再び沸騰しそうになったら火を止めます。お椀によそい、青ねぎの小口切りを散らして召し上がれ。
きっかけ
酒飲みの肝臓にアサリが良いと聞き、主人のためにたくさん食べられるよう作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません