アメリカンスタイル☆柔らかステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アメリカ産ステーキ用牛肉
- 200g
- 塩、こしょう
- 少々
- 牛脂
- 1片
- 焼肉のタレ又はステーキソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に塩、こしょうをしておきます。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、牛脂を入れて溶かしたら1を入れて焼いていきます。焼き色が付いたらひっくり返し、両面に焼き色が付いたら蓋をして2分、牛肉の中がやや赤いミディアムに焼きます。
-
- 3
-
- レアがお好きなら、蓋無しで、ミディアムレアなら蓋をして1分、ウェルダンなら蓋をして3分以上焼いてください。お皿に取り、焼肉のタレをかければ出来上がりです。
きっかけ
アメリカでよく食べたステーキを再現してみました。お好きな野菜やポテト、パスタを付け合わせてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません