アメリカンスタイル☆柔らかステーキ レシピ・作り方

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balletmom
敬遠されがちなアメリカ産牛肉ですが、ステーキ用肉は赤身が柔らかくて美味しいです☆簡単焼くだけのご馳走をぜひどうぞ( ^∀^)

材料(1人分)

アメリカ産ステーキ用牛肉
200g
塩、こしょう
少々
牛脂
1片
焼肉のタレ又はステーキソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉に塩、こしょうをしておきます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、牛脂を入れて溶かしたら1を入れて焼いていきます。焼き色が付いたらひっくり返し、両面に焼き色が付いたら蓋をして2分、牛肉の中がやや赤いミディアムに焼きます。
  3. 3
    レアがお好きなら、蓋無しで、ミディアムレアなら蓋をして1分、ウェルダンなら蓋をして3分以上焼いてください。お皿に取り、焼肉のタレをかければ出来上がりです。

きっかけ

アメリカでよく食べたステーキを再現してみました。お好きな野菜やポテト、パスタを付け合わせてください。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
ステーキフライパン一つでできる簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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