カフェの味再現★和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ(冷凍)
- 60g
- ほうれん草
- 200g
- しめじ
- 100g
- サラダ油
- 5g
- スパゲッティ
- 200g
- 牛乳
- 100g
- マヨネーズ
- 30g
- おろしにんにく
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、エビを白くなるまで炒め、ほうれん草、しめじも一緒に炒め、おろしにんにくを加える。
-
- 2
- 牛乳、マヨネーズを加えて、なじんだら塩こしょうで味付けをしておく。
-
- 3
- 鍋でスパゲッティを茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンにうつし、和える。
味を見て足りなければ塩こしょうを足し、きざみのりを散らして完成。
きっかけ
カフェのような美味しい和風のクリームパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません