春の焼き野菜サラダ☆香ばしくて美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
春の新玉ねぎの甘みと焼き野菜の香ばしさがマッチした、ボリュームのある美味しいおかずサラダです(^^)/

材料(6〜8人分)

かぼちゃ
1/10個
れんこん
10cm
サラダ水菜
1/2束
新玉ねぎ
1個
ベビーリーフ
1袋
きゅうり
1本
トマト
1個
サラダ油
小さじ1
黒こしょう
少々
お好きなオイル系ドレッシング
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮のまま、大き目一口大で幅3mmの薄切りにします。れんこんは皮をむいて幅3mmの薄切りにし、半分に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて1を並べ入れ、中火で両面に焼き色が付くよう焼いていきます。数回に分けて、全部焼いたら、荒熱を取っておきます。
  3. 3
    新玉ねぎはスライサーで薄切りにし水にさらします。サラダ水菜は洗って3cm幅のざく切りに、ベビーリーフは洗って一口大にちぎり、きゅうりは小口切りに、トマトは3cmの角切りにします。
  4. 4
    3の新玉ねぎの水気をきったら、2と3を全て合わせてざっと混ぜます。お好きなオイル系ドレッシングをかけ、仕上げに黒こしょうをかけて、召し上がれ。

おいしくなるコツ

ドレッシングはオイル系がよく合います。今日は市販のイタリアンドレッシングでいただきました(^_-)-☆

きっかけ

いつもの焼き野菜サラダに春の新玉ねぎや水菜を加えて、もっとカラフルにしてみようと思い立ちました☆

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
トマトサラダれんこんかぼちゃ新玉ねぎ春のおもてなし料理
関連キーワード
おしゃれ 持ち寄り パーティー
料理名
春の焼き野菜サラダ☆香ばしくて美味しい

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする