辛うま!トッポギのコチュジャン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- トッポギ
- 10本
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- キャベツ
- 5枚
- にんじん
- 4cm
- ニラ
- 2束
- コチュジャン
- 大さじ1/2以下
- 醤油・砂糖
- 大さじ1
- にんにくチューブ・鶏がらスープの素
- 各小さじ1/2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- トッポギと冷凍コーンは水につけておき、水をきる。
キャベツは一口大、にんじんは細切り、にらは3cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンにコチュジャン・醤油・砂糖・にんにく・鶏がらスープの素・水・トッポギ・キャベツ・にんじんを入れて火にかける。
-
- 3
- 5分くらい経ったらニラとコーンを入れて、さらに5分くらい煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません