じゃがいもの塩そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
レンジですぐできます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
100ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
みりん
小さじ2
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
少々
胡椒
少々
豚ひき肉
50g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さめの一口大に切る。
  2. 2
    耐熱皿に水、鶏ガラスープの素、みりん、ごま油、片栗粉、塩、胡椒を入れてひき肉をほぐすように入れて混ぜる。
  3. 3
    じゃがいもを並べる。
  4. 4
    ふんわりラップをかけて7分チン。よく混ぜる。

きっかけ

じゃがいも料理を作りたくて

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする