アプリで広告非表示を体験しよう

かさまし♪エビマヨ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんみ
エビマヨが食べたいけれど少ししかないからおかずにならない( ;∀;)そんな時に

材料(2人分)

むきえび
100g
じゃがいも
200g
片栗粉
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆レモン汁
少量
☆ヨーグルト
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
サラダ油
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
    切ったあとはレンジで3分ほど加熱し8割位柔らかくします(崩れない程度)
  2. 2
    じゃがいもとえび、片栗粉を袋に入れて
    下からポンポンと叩くようにして衣をまとわせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2をカリッとするまで焼きます
  4. 4
    ボウルに☆の調味料をあわせ
    3をさっくり混ぜます
  5. 5
    お好みで青のりをふったら出来上がり

きっかけ

少ないえびをメインにしたくて

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする