材料(2人分)
- 豚こま
- 120g
- 付け合わせのエリンギ
- 1パック
- 塩麹
- 12g
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 少量
作り方
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- 1
- 豚こまは2時間ほど前に塩麹に漬けておきます 袋に入れてモミモミが楽です
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- 2
- 付け合わせ(今回はきのこ)のエリンギを食べやすい大きさに切っておきます
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- 3
- フライパンにごま油を熱し エリンギを 焼いて塩コショウします
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- 4
- 一旦エリンギを取り出し 再びごま油を敷いてから 1の豚こまを焼いていきます
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- 5
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- お皿に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
塩麹の量は食材:塩麹=10:1です
きっかけ
柔らかい豚肉が食べたくて