アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんみ
シンプルだけど柔らかくて美味しいから飽きがこないお肉の味付けです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
120g
付け合わせのエリンギ
1パック
塩麹
12g
ごま油
適量
塩コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは2時間ほど前に塩麹に漬けておきます 袋に入れてモミモミが楽です
  2. 2
    付け合わせ(今回はきのこ)のエリンギを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し エリンギを 焼いて塩コショウします
  4. 4
    一旦エリンギを取り出し 再びごま油を敷いてから 1の豚こまを焼いていきます
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

塩麹の量は食材:塩麹=10:1です

きっかけ

柔らかい豚肉が食べたくて

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/22 17:01
とても柔らか♪おいしかったです(*^-^*)
Laon
たまねぎいっぱいですね♡きれいに焼いていてとっても美味しそうです! レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする