アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
お弁当にも♪

材料(2~3人分)

ピーマン
4個
豚挽き肉
150gくらい
溶けるスライスチーズ
1枚
塩コショウ
適量
お好み焼き粉
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはたてに半分に切り、へたと種を取り除く。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉、刻んだチーズ、塩コショウを入れ、よく混ぜる
  3. 3
    1に2を詰め、お好み焼き粉をふる。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、油を入れて3を肉の面から焼く。肉の面がこんがり焼けたら裏返して焼く。火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当にも♪

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする