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♡自慢のチーズダッカルビ レシピ・作り方

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みーん☆
店で食べたら高いけど、家で作ると安くて辛さも調節できるのではまっています♡
大人向けの辛さなので、コチュジャンで調節してください。

材料(4人分)

鶏モモ肉
600g
玉ねぎ
1個
キャベツ
5枚
エリンギ
2本
さつま芋
小1本
トッポギ(棒状に切った餅でも可)
4本
冷凍コーン
大さじ2
ピザ用チーズ
300g以上
キムチ
400g
にんにく・生姜(チューブ)
各2cm
コチュジャン・酒・みりん・醤油
各大さじ2
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に、一口大に切った鶏肉・キムチ・にんにく・生姜・コチュジャン・酒・みりん・醤油・ケチャップ・砂糖を入れてよく揉み込み、30分以上なじませる。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大、エリンギは5mm厚さに切る。
    さつま芋は輪切りにしてレンジで600wで2分チンする。(柔らかくする)
  3. 3
    ホットプレートにごま油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらキャベツ・エリンギを炒める。
  4. 4
    野菜の上に、①(タレも)・トッポギを入れて、蓋をして5分くらい蒸し焼く。
  5. 5
    蓋を取り、さつま芋を加えて炒めながら少し水分を飛ばす。
  6. 6
    中央を空けて、チーズとコーンを入れて蓋をする。
    チーズが溶けたらごま油を回し入れる。
  7. 7
    〆は少し具を残しておいて、ご飯を加えて炒めてポックンパに♡
    タレが足りなければ、調味料を1/3量ずつくらいで作って入れてください。

おいしくなるコツ

しめじ、ウインナーもおすすめです★

きっかけ

なし

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏もも肉玉ねぎ

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