ホテルシェフのミートオムレツ☆ レシピ・作り方

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balletmom
ホテルシェフのオムレツを真似して作ってみました(#^^#)子ども、彼氏、旦那様に喜ばれること請け合いのメニューです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合挽きミンチ肉
100g
ミートソース
250g
玉ねぎ
1個
ブラウンマッシュルーム
6個
サラダ油
小さじ5
A.赤ワイン
50ml
A.ケチャップ
大さじ3
A.ウスターソース
大さじ3
A.塩、こしょう
少々
12個
ケチャップ
お好みで
飾り用の葉物
お好みで

作り方

  1. 1
    ブラウンマッシュルームは布巾で汚れを落とした後、石づきを切り落とし、縦に薄切りにします。玉ねぎは頭とお尻を切り落として皮をむいたら半分に切って薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1をしいて中火で熱し、1を入れて炒め、玉ねぎがしんなりとしたら合挽きミンチ肉を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    合挽きミンチ肉に火が通ってポロポロになってきたら、ミートソースとAを合わせ入れて、ひと煮立ちさせます。
  4. 4
    1人前につき卵3個を使い、1人前づつオムレツを作っていきます。卵3個をボウルに割り入れ、箸で大きく混ぜた後、切るように素早く混ぜ、白身がなくなりなめらかな黄色になるまでよく混ぜます
  5. 5
    フライパンにサラダ油小さじ1をしいて中火で熱し、4を 2/3量入れ、箸でぐるぐると混ぜます。
  6. 6
    真ん中に3を 1/4量入れたら、手早くターナーで巻いていきます。巻けたらフライパンの空いたスペースにサラダ油少量(分量外)をしき、4を残り全部入れ、さらに巻いていきます。
  7. 7
    オムレツの形に整えたら、火を止めて余熱で卵に火を通します。これをあと3回繰り返してオムレツを4個作ったら、飾り用の葉物と一緒に器に盛り、ケチャップをかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

手順6でうまく巻けない時は、3の量を少なくして再チャレンジしてください。飾り用の葉物は、今日はキャベツの千切り、きゅうりの薄切りです。クレソンやベビーリーフなどを足せば、もっと豪華です(^^)/

きっかけ

ホテルのモーニングバイキングで、シェフが目の前で作ってくれた美味しいオムレツを真似して再現してみました☆

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
オムレツ牛ひき肉玉ねぎマッシュルーム夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
美味しいオムレツの作り方 子どもが喜ぶ 彼氏が喜ぶ 主人が喜ぶ
料理名
ホテルシェフのミートオムレツ☆

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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