アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキハウスの本格チャーハン☆焼飯☆炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
息子がバイト先で作っていたチャーハンを改良したレシピです(^^)/本格だけど簡単でとっても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
茶碗大盛1杯
牛薄切り肉
100g
3個
青ネギ
3本
サラダ油
大さじ3
塩、こしょう
少々
しょうゆ
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は、焼くか茹でるかして火を通し、こまかく切っておきます。青ネギは小口切りにし、少量の飾り用を別にしておきます。
  2. 2
    卵をボウルに割り、箸でざっと荒くほぐします。(白身が残るくらいでOK)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、煙が出るくらいアツアツになったら2を入れ、すぐにご飯も入れて、お玉でぐるぐるとかき混ぜながら、時々ぎゅぎゅっとご飯を押し付けるように炒めます
  4. 4
    1の牛肉を入れたら、しょうゆ、めんつゆ、塩、こしょうを入れ、1で小口切りにした青ネギを入れてさらに混ぜれば出来上がりです。手順3,4は、強火で手早く一気に仕上げてください。
  5. 5
    器に盛り、飾り用の青ネギの小口切りを散らせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順3では、卵を入れる時にサラダ油の飛びはねに注意してください!お玉を使って手早くそっと流し入れるのがコツです。そして最後まで強火で手早く一気に仕上げてください。

きっかけ

ステーキハウスでバイトをしていた息子が作ってくれました☆

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理牛肉薄切りその他のチャーハン
関連キーワード
美味しいチャーハン 美味しいチャーハンの作り方 焼き飯 ステーキハウスの味
料理名
ステーキハウスの本格チャーハン☆焼飯☆炒飯

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/27 15:36
美味しかったです。 また作りたいです
♡AYA mama♡
暑い日にとっても美味しそうなチャーハンですね^ - ^つくレポありがとうございます!
2019/01/23 12:38
おいしかったです!
とうすけ
とっても美味しそうですね(^^♪つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする