豚肉となすの香味ポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉となすの香味ポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
さっぱりしてて食欲ない時にぴったりです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 0.5個
  • ポン酢しょうゆ 大さじ4
  • なす 3本
  • 豚バラ 150g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、ポン酢しょうゆにつけておく。なすはいちょう切りにする。豚肉は塩、胡椒をふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてなすと豚肉を入れてこんがりするまで中火で焼く。
  3. 3 豚肉の色が変わったら玉ねぎをポン酢しょうゆにつけているものを加えて炒める。

きっかけ

疲労回復するため。

  • レシピID:1080019431
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理玉ねぎなす全般
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る