材料(2人分)
- ピーマン
- 大2個
- ☆合い挽肉
- 100~150gくらい
- ☆フライドオニオン
- 大さじ1~2
- ☆塩コショウ
- 少々
- お好み焼き粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタを取り、縦に半分にする。ヘタの周りはみじん切りにしボールに☆と混ぜる。
-
- 2
-
- 縦半分にしたピーマンに1のタネを詰め、お好み焼粉をふる。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、2を肉の面から焼く。
-
- 4
-
- 3に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして火がとおったら完成です☆
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ、ソースなどで。
きっかけ
我が家のピーマンの肉詰めを模索中です。