アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の味噌バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
ご飯が止まらない味です。

材料(2人分)

白菜
0.25個
豚こま肉
150g
片栗粉
少々
サラダ油
小さじ2
にんにくチューブ
1センチ
バター
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。豚肉は片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて豚肉、にんにくチューブを炒める。
  3. 3
    色が変わったらバターを加え白菜を入れて炒める。しんなりしたら砂糖、酒、醤油、味噌でからめる。

きっかけ

お弁当にもぴったりです。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般白菜

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする