ご飯がすすむ☆茄子とウインナーの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ピ-マン
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ロングウインナー
- 2本
- ※調味料
- 味噌
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 茄子は皮をマダラに剝き、縦半分にしたあと斜めに切る。玉ねぎはくし切り、ウインナーは斜めにカットする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎ、ナス、ピーマン、ウインナーを炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた調味料をからめて蓋をして火を止め、余熱で火を通す。
きっかけ
なすの消費に。
お肉がなくてウインナーを代用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘目濃いめの味噌味でご飯がすすみます。