レンジで簡単☆生姜とチーズのお豆腐ココット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 2分の1丁
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 甘酢生姜
- 大さじ2
- ミックスチーズ
- 一握り
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はざるで10分程水切りをしておく。玉ねぎ、甘酢生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に玉ねぎを入れレンジ用の蓋をして600wで3分加熱。
-
- 3
-
- ボールに2と甘酢生姜、豆腐を入れて混ぜ、片栗粉も加え、最後にチーズを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 小さなココット容器に分け入れてレンジで加熱。(1個だと600w2分半くらい)
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は、
お好みに合わせて加減して下さい。
きっかけ
豆腐を使ったレシピを試行錯誤中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ♪