カニかまピーマン塩こぶあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜です

材料(2人分)

ピーマン
2個
ニンジン
1/3本
塩昆布
こさじ1
かにかま(5㎝位のもの)
4本
麺つゆ
kosaji1-1.5

作り方

  1. 1
    ピーマンニンジンは細切りにします。

    それぞれ50秒位レンチンして冷ましておきます。

    かにかまは裂いておきます。
  2. 2
    保存容器にめんつゆ、塩昆布を入れて①の冷ましたピーマン、にんじん、カニカマを加えます。
  3. 3
    混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ピーマンだいすきなので

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする