作り方
-
- 1
- ・レタスは氷水につけて、水気を取り、一口大にちぎる
-
- 2
- ・柿の種と皮、ヘタを取り除いて、一口大に切る
-
- 3
- ドレッシングを作る
・小さな容器に、オリーブオイル、塩、胡椒と柚子果汁を絞り入れて混ぜる
-
- 4
- ・絞った後の柚子を細かく切り、3の容器に加える
-
- 5
- ・器にレタス、柿、生ハム、くるみと粉チーズを盛り付けたら完成
食べる直前のドレッシングをかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
柚子の果汁を絞る時は、あまり強く絞りすぎないようにしましょう
きっかけ
柿をたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません