豆苗と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
ご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

豚こま肉
300g
まいたけ
100g
豆苗
1パック
オイスターソース
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。まいたけはほぐす。豆苗は根をとる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。色が変わったらまいたけ、豆苗を入れる。
  3. 3
    全体的に火が通ったら鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソースを入れて味つけする。

きっかけ

どんぶりにしてもおいしいです。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食とうみょう(豆苗)まいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする