豆苗と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

豆苗と豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
ご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。まいたけはほぐす。豆苗は根をとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。色が変わったらまいたけ、豆苗を入れる。
  3. 3 全体的に火が通ったら鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソースを入れて味つけする。

きっかけ

どんぶりにしてもおいしいです。

  • レシピID:1080019092
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食とうみょう(豆苗)まいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る