レーズンがごろっと キャロット・ラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩
- 少々
- にんじん
- 1本
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レーズン
- 大さじ山盛り2杯
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・人参の皮をピーラーで剥き、1mmほどの千切りにする
-
- 2
-
- ・袋に人参と塩を入れてよく揉みこむ
-
- 3
- ・オリーブオイル、酢、レーズンと乾燥バジルを加えてさらに揉む
-
- 4
- ・冷蔵庫で冷やしたら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
塩と一緒に揉み込む際に、念入りに作業を行うとより美味しくいただけます
きっかけ
お昼ご飯に