きゅうりとカマボコとワカメの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり
- 1本
- カマボコ
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- A.酢
- 大さじ2
- A.めんつゆ
- 大さじ2
- A.砂糖
- 大さじ1
- A.すりごま
- 大さじ1
- 炒りごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水で戻した後、水気をぎゅっとしぼり、3cm幅に切っておきます。
-
- 2
-
- かまぼこは千切りに、きゅうりは薄く小口切りにします。
-
- 3
-
- ボウルかタッパーにAを入れて混ぜ、1、2を加えてよく混ぜます。器に盛り、仕上げに炒りごまをかけて召し上がれ。
きっかけ
かまぼこがお安いときに作り置きしている、我が家の定番メニューです☆