豚キムもやし レシピ・作り方
![豚キムもやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f78309f11c2759cc8a09e230c68bc4bba371df3a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ肉 150g
- ニラ 1/2袋
- もやし 1袋
- キムチ(お好みのもの) 1パック
- しょう油 少々
作り方
-
1
湯をわかし、もやしを入れて1分程茹で、ザルにあげる。
豚バラ肉を一口大に切る。
ニラは3センチくらいの長さに切る。 - 2 フライパンに豚バラ肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。
-
3
2のフライパンにもやし、ニラ、キムチを入れ、炒める。
しょう油をフライパン1周程入れ、軽く炒め、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛シャキシャキでご飯がすすみます!