豚キムもやし レシピ・作り方

豚キムもやし
  • 約15分
  • 300円前後
マーイッカ
マーイッカ
調味料を計る手間なし‼︎
ピリ辛シャキシャキでご飯がすすみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 湯をわかし、もやしを入れて1分程茹で、ザルにあげる。
    豚バラ肉を一口大に切る。
    ニラは3センチくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 2のフライパンにもやし、ニラ、キムチを入れ、炒める。
    しょう油をフライパン1周程入れ、軽く炒め、出来上がり。

きっかけ

豚キムチの量を増やしたいと思って。

  • レシピID:1080018680
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キムチもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る