カニカマで簡単!かに玉あんかけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- ☆水
- 300ml
- ☆めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 2cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りする。
カニカマはほぐしておく。
-
- 2
- 小鍋に☆の材料と玉ねぎを入れ、火にかける。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったらカニカマと溶いた卵を入れる。
軽く混ぜる。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
器にごはんを盛り、上からかける。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さはお好みで。
きっかけ
簡単おいしい節約料理を考えました。