アプリで広告非表示を体験しよう

基本の南瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
ほんのり甘く、しっとりとした歯ざわりの煮付けです。冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです

材料(4人分)

カボチャ
約1/4個
出汁
200ml
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・南瓜の種とワタを取り除き、一口大に切り揃える
  2. 2
    ・鍋に材料を全て入れ、南瓜に串がスッと通るまで加熱する
  3. 3
    ・火を止め、10分ほど余熱で味を染み込ませたら完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

余熱で置いておくことで、味が染み込み美味しくなります

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物パンのお弁当(子供用)その他のお弁当(大人用)お弁当のおかず全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする