大根とスモ-クタンのふっくらチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チヂミ粉
- 150g
- 水
- 200ml
- 大根の皮
- 80g
- 大根(すりおろし)
- 100g
- スモークタン
- 1P 36g
- お好みソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- 1P
作り方
-
- 1
- 大根の皮は厚めに剥き千切りにする。スモークタンも千切りにする。
-
- 2
- ボールにチヂミ粉、水を入れて混ぜ、大根の皮、すりおろした大根、スモークタンを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を引き、両面を焼く。
-
- 4
- 皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
おいしくなるコツ
チヂミ粉は、お好み焼き粉でも可。
すりおろした大根は汁ごと入れる。
きっかけ
大根が余っていたので消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹も満足の一皿です。