蟹クリームリーグバップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四重人格
生クリーム不使用。蟹缶と牛乳をつかったクリームスパです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
蟹缶
1缶
トマト缶
1缶
牛乳
100ml
玉ねぎ
1/4~1/2個
ニンニク
1かけ
塩(麺茹で用)
小1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を入れ麺を商品の説明書き通りに茹でてください。
  2. 2
    玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにオイルをしき玉ねぎとニンニクを弱火で炒めます。
  4. 4
    ある程度火が通ったらトマト缶を入れ、そこにカニ缶も入れ軽く煮込みます。
  5. 5
    牛乳を入れ塩コショウ等で好みに味をつけてください。
  6. 6
    茹で上がった麺を皿に盛り付けソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

濃厚なのが好きな方は牛乳の代わりに生クリームを使用するとよいと思います。

きっかけ

我が家ではあまり使い道のない蟹缶があったので。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタカニ缶
料理名
蟹クリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

四重人格 勝手にロックな料理をつくっています。ネーミングはふざけていますが、まじめにつくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする