人参のなめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
やさしい甘さの人参とまろやかな出汁のなめ茸との相性が良い逸品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

適量
人参
1本
なめたけ
大さじ3
大さじ1
胡麻
お好みで適量

作り方

  1. 1
    人参の皮を取り除き、短冊切りにする
  2. 2
    ・フライパンに油をひき人参と水を加え、弱火で人参がしんなりとするまで炒める
  3. 3
    ・なめ茸を加えて和える
    ・お好みで胡麻を散らしたら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

短冊切りは1〜2mm程度の厚さにすると食感が良いです

きっかけ

お弁当用に

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
人参サラダえのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/11 11:58
にんじんの甘さっておいしくて好きです♪なめたけプラスでまたおいしくなりました~♪にんじんとなめたけをあわせるって考えなかったのでレシピありがとうございました。
月のおと
お作りいただけて光栄です 人参甘さとなめたけの出汁との相性は抜群ですよね レポートありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする