材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★にんにくすりおろし
- 1片
- ★しょうがすりおろし
- 1片
- ★トマトケチャップ
- 大1
- ★オリーブ油
- 大1
- ★カレー粉
- 大1
- ★プレーンヨーグルト
- 大3
- ★胡椒
- 少々
- 塩
- 小1/2
- オリーブ油
- 大1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- チャック付きポリ袋に一口大に切った鶏肉と★を入れよくもみ、1時間くらいつけ置く
-
- 2
- 焼く直前に1に塩を入れる
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、2をソースごと焼く
-
- 4
- 一度だけひっくり返し、鶏肉の両面が焼けたら仕上げに粗挽き黒胡椒をふり出来上がり
おいしくなるコツ
漬け時間は1〜3時間まで。長いと固くなってしまいます
何度もひっくり返したりしない方がきれいに仕上がります
きっかけ
タンドリーチキンが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません