作り方
-
- 1
-
- ・トマト、エリンギをそれぞれ6等分に切る
-
- 2
-
- ・フライパンにエリンギ、オリーブオイル小さじ1を入れ、中火にかける
-
- 3
-
- ・エリンギがしんなりとしたら、トマトを加え、サッと炒めて一度皿に出す
-
- 4
-
- ・ボールに卵と塩を入れて混ぜ、さらに3を加えて軽く混ぜる
-
- 5
-
- ・フライパンにオリーブオイル小さじ1を引き、中火で4の生地を半熟状態になるまでかき混ぜながら焼く
・上にチーズを乗せる
-
- 6
-
- ・周りの卵液に焼き色がついて来たら完成
おつかれ様でした
おいしくなるコツ
卵液が周りはしっかりと、中心は半熟の状態で皿に盛り付けると、美味しくいただけます
あつあつをお召し上がりください
きっかけ
朝食に
そんなトマトとクリーミーなチーズを卵でオムレツにしました