ヨーグルトによくあう。手作りぶどう酢 レシピ・作り方
材料(約10日分人分)
- 干しぶどう(オイルコーティング可)
- 100g
- お酢(りんご酢)
- 70cc
- はちみつ
- 30g
作り方
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- 1
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- 40℃以上のお湯でレーズンをサッと洗います。
ざるの上にレーズンを広げ、乾かします。
(オイルコーティングされていない場合はこの作業は不要です)
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- 2
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- 保存容器にお酢とはちみつを入れて、よく混ぜ合わせます。
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- 3
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- 2にレーズンを入れて、1日常温で置いておきます。
レーズンがお酢になじんだら完成です。
おいしくなるコツ
りんご酢を使うとまろやかな味になります。
はちみつの量はお好みで増やしてください。
きっかけ
甘すぎるレーズンをさっぱり食べたくて
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