レンチン時短の牛肉ハンバ-グ レシピ・作り方

レンチン時短の牛肉ハンバ-グ
  • 約10分
reing
reing
レンジでチンして美味しく頂くハンバ-グ。

材料(1人分)

  • くまもと黒毛和牛プレミアム和王ハンバーグ 150g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmほどの厚さにカットする。
  2. 2 耐熱皿にハンバーグ(冷凍の場合は冷蔵庫などに移して完全に解凍したもの)を入れ、レンジ用の蓋をして600wで3分加熱する。
  3. 3 2を取り出す。ハンバ-グを半分に切り、ケチャップ、とんかつソースをからめる。玉ねぎを周りに敷き、再度2分加熱する。

きっかけ

楽天市場のセゾンブシュのハンバ-グ。 普段はフライパンで焼いていたけれど、 レンジでチンしたら簡単で美味しかったので。

おいしくなるコツ

加熱して出る肉汁が気になる場合は、 3で取り出した後に キッチンぺーパーなどでふき取ってください。

  • レシピID:1080017883
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理玉ねぎその他のハンバーグ簡単夕食
料理名
レンチン時短の牛肉ハンバ-グ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る