レンチン時短の牛肉ハンバ-グ レシピ・作り方
![レンチン時短の牛肉ハンバ-グ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7404fd50f3ae199a6d1fa00eb326eb27f1f80510.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- くまもと黒毛和牛プレミアム和王ハンバーグ 150g
- 玉ねぎ 4分の1個
- ケチャップ 大さじ2
- とんかつソース 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは1cmほどの厚さにカットする。
- 2 耐熱皿にハンバーグ(冷凍の場合は冷蔵庫などに移して完全に解凍したもの)を入れ、レンジ用の蓋をして600wで3分加熱する。
- 3 2を取り出す。ハンバ-グを半分に切り、ケチャップ、とんかつソースをからめる。玉ねぎを周りに敷き、再度2分加熱する。
きっかけ
楽天市場のセゾンブシュのハンバ-グ。 普段はフライパンで焼いていたけれど、 レンジでチンしたら簡単で美味しかったので。
おいしくなるコツ
加熱して出る肉汁が気になる場合は、 3で取り出した後に キッチンぺーパーなどでふき取ってください。
- レシピID:1080017883
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- 料理名
- レンチン時短の牛肉ハンバ-グ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません