レンジで簡単☆釜玉うどん☆スピードメニュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 青ねぎ
- 1本
- すりおろししょうが
- 1かけ
- めんつゆ
- 30ml
- 炒りごま
- お好みで
- 鰹かつおぶし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 青ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- 卵は器に割り入れ、つまようじなどで黄身に1~2か所穴を開けます。その後、水大さじ1を加え、レンジで1分間加熱します。
-
- 3
-
- 冷凍うどんを丼に入れ、レンジで5分間加熱します。
-
- 4
-
- 3の上に、1の青ねぎと、すりおろししょうが、2の玉子は水を捨てて乗せ、お好みで、カツオぶしと炒りごまをかけます。めんつゆを回しかけ、よくかき混ぜて召し上がれ。
おいしくなるコツ
卵は面倒なら、生のまま乗せてもOKです(^_-)-☆めんつゆの量は、お好みで加減してください。
きっかけ
人気店の釜玉うどんをアレンジして作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません