アプリで広告非表示を体験しよう

あげない春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
夕飯です

材料(3人分)

春巻きの皮(小さめ)
10枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
5枚
ニンジン
1/3本
たまねぎ
1/4個
※鶏ガラスープの素
こさじ1
※酒、しょうゆ、みりん
各こさじ2弱
おろししょうが
こさじ1/2
ニンニクチューブ
少々
小麦粉+水
各おおさじ1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水を合わせてのりを作っておきます。
  2. 2
    キャベツはざくぎり、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りしておきます。
  3. 3
    フライパンにしょうがニンニクチューブ、ひきにく、たまねぎ、にんじん、キャベツを入れて炒めます。
  4. 4
    あらかた火が通ったら※をいれて水分がなくなるまで炒め一度取り出し冷ましておきます。
  5. 5
    春巻きの皮に④をのせてまきまきします。
    巻き終わりと両端を①ののりでとめます。

    これを10こ作ります。
  6. 6
    フライパンにおおさじ1ぐらいの油を入れて⑤を並べます。
    返しながら両面こんがりと揚げ焼きにします。
  7. 7
    バットにあげて油きりをしたら完成です。

きっかけ

春巻きの皮、餃子の皮が大好きなので。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする