材料(3人分)
- 春巻きの皮(小さめ)
- 10枚
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 5枚
- ニンジン
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/4個
- ※鶏ガラスープの素
- こさじ1
- ※酒、しょうゆ、みりん
- 各こさじ2弱
- おろししょうが
- こさじ1/2
- ニンニクチューブ
- 少々
- 小麦粉+水
- 各おおさじ1ぐらい
作り方
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- 1
- 小麦粉、水を合わせてのりを作っておきます。
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- 2
- キャベツはざくぎり、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りしておきます。
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- 3
- フライパンにしょうがニンニクチューブ、ひきにく、たまねぎ、にんじん、キャベツを入れて炒めます。
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- 4
- あらかた火が通ったら※をいれて水分がなくなるまで炒め一度取り出し冷ましておきます。
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- 5
- 春巻きの皮に④をのせてまきまきします。
巻き終わりと両端を①ののりでとめます。
これを10こ作ります。
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- 6
- フライパンにおおさじ1ぐらいの油を入れて⑤を並べます。
返しながら両面こんがりと揚げ焼きにします。
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- 7
- バットにあげて油きりをしたら完成です。
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