千切りキャベツの保存方法☆アクが出ないやり方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
料理への応用範囲が広い千切りキャベツ、たくさん作り置きしておくと便利です(*^▽^*)
みんながつくった数 11

材料(4~6人分)

キャベツ
1/2個

作り方

  1. 1
    大き目のボウルに水を半分入れます。キャベツをスライサーか包丁で千切りにし、ボウルにどんどん入れていきます。
  2. 2
    キャベツがひたひたに浸かるくらいまで水を足します。ラップをかけて冷蔵庫に入れれば、3日ほどもちます。

おいしくなるコツ

気になるようなら、水を毎日取り換えてください。

きっかけ

キャベツは千切りにしてしばらくすると、すぐにアクが出て美味しくなくなります。水に浸して冷やしておけば、3日間はシャキシャキ新鮮なキャベツの千切りが食べられると聞いて、やってみました。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
料理名
千切りキャベツの保存方法☆アクが出ないやり方

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 10 件)

2021/09/25 10:33
毎日サラダに使うので助かります。簡単でした。
みなちゃん。
千切りキャベツは作り置くと、付け合わせやサラダに何かと使えて便利ですよね♪( ´▽`)つくレポありがとうございます!
2021/08/29 10:41
作っておくと、サラダにもさっと加えられたり便利ですね。ありがとうございました。(^^)
coront
千切りキャベツは何かと使えて便利ですよね♪( ´▽`)嬉しいつくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする