千切りキャベツの保存方法☆アクが出ないやり方 レシピ・作り方

千切りキャベツの保存方法☆アクが出ないやり方
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
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料理への応用範囲が広い千切りキャベツ、たくさん作り置きしておくと便利です(*^▽^*)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大き目のボウルに水を半分入れます。キャベツをスライサーか包丁で千切りにし、ボウルにどんどん入れていきます。
  2. 2 キャベツがひたひたに浸かるくらいまで水を足します。ラップをかけて冷蔵庫に入れれば、3日ほどもちます。

きっかけ

キャベツは千切りにしてしばらくすると、すぐにアクが出て美味しくなくなります。水に浸して冷やしておけば、3日間はシャキシャキ新鮮なキャベツの千切りが食べられると聞いて、やってみました。

おいしくなるコツ

気になるようなら、水を毎日取り換えてください。

  • レシピID:1080017658
  • 公開日:2018/01/11
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カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
料理名
千切りキャベツの保存方法☆アクが出ないやり方
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つくったよレポート(10件)

  • みなちゃん。
    みなちゃん。
    2021/09/25 10:33
    千切りキャベツの保存方法☆アクが出ないやり方
    毎日サラダに使うので助かります。簡単でした。
  • coront
    coront
    2021/08/29 10:41
    千切りキャベツの保存方法☆アクが出ないやり方
    作っておくと、サラダにもさっと加えられたり便利ですね。ありがとうございました。(^^)
  • こころん29
    こころん29
    2021/07/21 18:00
    千切りキャベツの保存方法☆アクが出ないやり方
    作り置き便利ですよね、参考にさせていただきました(^^♪
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/10 07:25
    千切りキャベツの保存方法☆アクが出ないやり方
    シャキッとして美味しかったです∩^ω^∩

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