千切りキャベツの保存方法☆アクが出ないやり方 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- キャベツ 1/2個
作り方
- 1 大き目のボウルに水を半分入れます。キャベツをスライサーか包丁で千切りにし、ボウルにどんどん入れていきます。
- 2 キャベツがひたひたに浸かるくらいまで水を足します。ラップをかけて冷蔵庫に入れれば、3日ほどもちます。
きっかけ
キャベツは千切りにしてしばらくすると、すぐにアクが出て美味しくなくなります。水に浸して冷やしておけば、3日間はシャキシャキ新鮮なキャベツの千切りが食べられると聞いて、やってみました。
おいしくなるコツ
気になるようなら、水を毎日取り換えてください。
- レシピID:1080017658
- 公開日:2018/01/11
関連情報
レポートを送る
10 件