材料(4人分)
- 人参
- 10cm
- 大根
- 10cm
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ・人参と大根の皮を剥く
大根は厚めに剥く
-
- 2
- ・人参と大根を薄めの桂むきにする
-
- 3
- ・花形の型でできるだけ多く抜き取り塩と一緒に揉み、10分涼しい所で置いておく
-
- 4
- ・押さえつけてよく水気を切り、砂糖と酢を加えて完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
よく水気を切っておくことで味がしみます
きっかけ
なますをアレンジして作ってみようと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません