金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
長期保存が可能でお節料理などにいかがですか

材料(10人分)

金柑
50個
砂糖
300g
100ml

作り方

  1. 1
    ・金柑のヘタを取り水に一晩漬ける
  2. 2
    ・金柑のヘタの周りにフォークで4箇所ほどに穴を開ける
    ・鍋に金柑、砂糖と酢を入れて蓋をし、一度沸騰させてから弱火で20分煮る
  3. 3
    ・そのまま鍋で1時間ほど放置したら完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

煮てから一晩置いておくとより味が染み込みます

きっかけ

おせち料理に

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん簡単おせち料理その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする