成功保証!お湯に入れて簡単ローストビーフ レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
沸騰したお湯に入れて火を通すので、火加減の失敗は無し!
味も中までよく染み込んで美味しく仕上がります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛もも肉(塊)
500g
大さじ2
胡椒
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・肉は調理する冬は1時間前、夏は30分前に冷蔵庫から出しておく
    ・肉に塩と胡椒を振りかけてよく擦り込ませる
  2. 2
    ・油を引いて熱したフライパンの中火で肉の表面だけに焼き色をつける
    ・表面が茶色に変わったら完了
  3. 3
    ・耐熱性のある袋に肉と肉汁を入れて空気を抜き、水が入らない様に口を閉じる
  4. 4
    ・お湯を沸騰させ火を止めて、そこに肉を袋ごと入れる
    ・水が人肌より少し冷たいくらいになるまで放置したら完成です
    お疲れ様ででした

おいしくなるコツ

油はオリーブオイルを使用することをお勧めします

きっかけ

おせちに

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他のイギリス料理その他のおせち料理簡単おせち料理その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/27 15:07
焼くだけでは心配だったのでお湯に入れました♡ しっとり美味しかったです♡
ころころん♡
いつもありがとうございます! とても綺麗なピンク色で美味しそうです! レポートありがとうございます。

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