伊勢海老とトマトのリゾット☆本格豪華ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
伊勢海老のビスクを使った、本格的で豪華なリゾットです(*^▽^*)

材料(4人分)

伊勢海老のビスク
500ml
伊勢海老の身(またはエビ)
3匹分(15匹)
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1缶
冷やご飯
茶碗2杯
とろけるチーズスライス
4枚
200ml
ブイヨン
1個
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
乾燥パセリ
お好みで
A.塩
少々
A.酒
大さじ1
A.片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    このレシピは、伊勢海老のビスクを使用します。作り方はこちら→レシピID:1080017334
    伊勢海老のさばき方茹で方はこちら→レシピID:1080017331
  2. 2
    伊勢海老の身は一口大に切り(エビを使う場合は殻をむいて尻尾を取り、包丁で背中を開いて背ワタを取り除きます)Aを加えてもみこんでおきます。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、3の玉ねぎから炒めていきます。玉ねぎに火が通って透明になってきたら、2のエビを入れてさらに炒めます。
  5. 5
    エビの色が変わって赤くなってきたら、トマト缶、水、ブイヨン、伊勢海老のビスクを入れて沸騰させます。
  6. 6
    沸騰したら冷やご飯と塩、こしょうを入れて、3分間ほど煮詰めます。
  7. 7
    器に盛り、とろけるチーズスライスをちぎって乗せ、お好みで乾燥パセリをかけます。チーズがとろりと溶けたら、召し上がれ。

おいしくなるコツ

長時間グラグラ茹でると、エビの身が固くなりますので、短時間で手早く仕上げてください。とろけるスライスチーズは余熱ですぐに溶けますので、ご飯がふやけないうちに、すぐにお召し上がりください☆

きっかけ

伊勢海老のビスクを作りましたので、それを使って挑戦してみました(*^^)v

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
リゾットトマト缶むきえびその他のエビその他のイタリア料理
料理名
伊勢海老とトマトのリゾット☆本格豪華ご飯

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする